补牙时,牙医究竟在嘴里“倒腾”什么?

  (3)窝洞制备后,莫忽视消毒

  窝洞制备好以后,牙医还需要根据龋洞的具体情况来进行一次甚至多次消毒,确保口腔环境的干净卫生。

  设计出补牙方案以后,医生首先会把龋洞周围的龋坏组织清除干净,同时清洁受损部位,制备好窝洞等待填充物的填充。

  我们的牙齿本身并没有修复自我组织的能力,因此当牙齿长了龋洞以后,需要通过牙体复形也就是补牙来帮助恢复。而对于蛀牙是怎么补的这个问题,下面为大家详细展现补牙的五个步骤

  在补牙之前医生首先会对患者的口腔进行全面的检查,以便掌握患者的蛀牙情况。检查包括龋洞的数量、龋洞的位置、龋洞的大小等,只有通过详细检查这样才能够设计出最适合患者的补牙方案。

  做了这么多工作,到这一步填充才算是补牙的“本质”所在。填充牙洞时,牙医会把事先选择好的人工材料填充到窝洞当中,这个过程听着简单,其实一点都不能“疏忽”。牙医在填充时需要注意填充物的高度不能超过咬合面,要确保填充物完全符合窝洞。

  (2)设计补牙方案,制备窝洞

  (4)要补牙,填充材料是关键

  补牙时,我们究竟经历了哪些流程?

  (1)补牙前,口腔检查少不了

  说到蛀牙也许大家都不陌生,不论是还没换牙的小孩子,还是已经成年的大人,都可能会因为口腔清洁疏忽而遭受蛀牙“侵袭”。小孩子或许还能通过换牙来“摆脱”蛀牙,而成年人如果长了蛀牙,就需要补牙等操作才能恢复牙齿的完整了。得了蛀牙,到底是怎么补牙的?补牙的步骤有哪些?下面我们一起来详细了解一下!