子宫肌瘤有什么症状?月经异常是最直接表现

  腹下包块

  月经不调子宫肌瘤临床表现中比较典型症状之一,月经周期会被延长,月经量会增加,主要是肌壁间生长的肌瘤以及子宫黏膜下的肌瘤使宫颈慢慢变大,子宫内膜的面积也变大影响到子宫正常收缩。

  而且子宫肌瘤在生长过程中会压迫到子宫内静脉管,导致严重充血扩张,引起月经量增大。甚至还会有不规则的血样脓性物流出。这种长期大量出血,最后导致身体乏力心悸等症状。


  子宫肌瘤临床表现还包括下腹部会有小包块,在肌瘤成长到一定程度时患者可以自行触及到,很多患者在开始时不自知,当黏膜下的肌瘤长到脱出阴道外时才去就医就已经是后期了,再次就医就治疗起来延时更久。肌瘤一旦被感染,还会伴有大旦白带而且子宫有溃烂表现。


  子宫肌瘤的病因目前没有太明确的答案,它与年龄、患者身体状态、是否有过妊娠史、日常生活习惯、遗传等有很大关系,子宫肌瘤临床表现主要有月经不调、白带增多、腰酸背痛等,是一些常见的症状表现,虽然子宫肌瘤比较常见,在发生时依然要引起重视,避免发展到严重时影响到治疗效果。

  子宫肌瘤最明显的两大表现

  月经不调

  子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤,其发病率在育龄期女性中,可达到25%。