糖尿病并发症致残致死率高!想要预防,需做好这些

  (3)发现问题及时就医


  控制好糖尿病患者的血压并不是毫无意义的,因为平稳的血压可以有效降低糖尿病并发症的发生和发展,只有血压平稳了,血糖水平才有可能会控制在一定的范畴,否则很容易会因为血压的升高而诱发一系列的糖尿病并发症。

  实际上高血糖本身,并不是最可怕的,往往糖尿病并发症的出现才是导致患者致死的原因所在。

  对于每一位糖尿病病友来说,他们最希望看到的事情就是把血糖控制在平稳的水平,并且没有糖尿病并发症的出现,有质量有尊严地安享生活。

  (1)控制好自己的体重

  说到怎么控制糖尿病并发症这个问题,患者在日常生活中一定要注意做好体重管理,一般来说建议糖尿病患者的体重指数控制在24以下,一旦超标了就必须要积极减重。



  (2)控制好自己的血压

  然而生活并非是事事如意的,临床上很多糖尿病患者因为并发症的出现而痛苦不已。那怎么控制糖尿病并发症?糖尿病并发症如何预防?下面我们一起来详细了解一下!

  不难发现肥胖已经成为众多慢性疾病的“源头”,其中像高血压、冠心病、脑卒中等一系列心脑血管疾病都与肥胖问题有关,而肥胖也会引起血糖水平升高。

  怎么控制糖尿病并发症?