你的血糖仪准吗?导致血糖仪测量不准原因有哪些

  除了自身操作不当之外,还可能有这些因素在影响你的结果。

  血糖仪就像是糖尿病患者的“好朋友”一般,在平时承担着非常艰巨的任务,并且在糖尿病的治疗当中扮演着重要的角色。通过日常血糖仪测试的数据,可以为糖尿病患者过去一段时间的治疗效果提供分析支持,同时也对新一阶段的治疗提供意见参考。

  血糖仪准吗?

  那导致血糖仪测量不准原因有哪些?

  (1)试纸变质

  这个时候很多人就会考虑血糖仪准吗这个问题,实际上市面上的血糖仪有很多,不同的品牌测试出来的结果可能会有所不同,并且影响血糖仪测量结果的因素也有很多,在测量的时候一定要尽量规避这些因素出现。



  近年来糖尿病越发频发,很多中老年人都被这样的疾病“纠缠”上,而对于糖尿病患者来说血糖仪就成为了他们的日常所需,他们几乎每天都需要做血糖测试,以此来为治疗提供数据分析。那血糖仪准吗?导致血糖仪不准的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  其实血糖仪不准多数与试纸有关,因为本身血糖仪出现故障的几率是非常低的,但是如果购买回来的试纸不注意合理保存,受到了温度、湿度以及化学物质等影响,都有可能会导致试纸变质。