五大症状,是牙龈炎“警告”!自查一下

  (1)牙龈总是莫名出血

  (3)牙周袋加深

  牙龈炎症状表现有哪些?由于牙龈结缔内组织发生了炎症浸润,因此牙龈原来质地紧密的牙龈会变得松软脆弱,并且牙龈也缺乏弹性,探诊的时候可发现出血的情况。

  (2)牙龈肉红肿

  牙龈炎症状表现有哪些?


  覆盖着牙齿的牙釉质本是人体最为坚硬的部分,但实际上牙齿也会遭受“侵袭”而出现问题,尤其是像牙周炎、牙龈炎、蛀牙等问题更是困扰着不在少数的人群。牙龈炎症状表现有哪些?怎么判断是不是牙龈炎?不妨自查一下是否出现了这几个表现。

  一般来说当牙周组织是健康的状态下,牙周袋的深度在2~3mm。但是当牙龈发生炎症后,牙龈沟就可能会加深到3mm以上,会形成牙医所说的假性牙周袋。

  牙龈作为牙周组织之一,会直接暴露在口腔之中。随着牙龈炎的病症出现,患者会出现牙龈出血的情况,而这种情况多发生在刷牙,又或者是咬硬物的时候。若是吃个苹果拿下来一看都看到一口血,那么你该小心是否患上牙龈炎了。

  (4)牙龈质地改变

  牙龈炎症状非常多,其中牙龈肉红肿也是常见高发的一种症状。尤其是当体内火气过旺、感冒等情况下,就会出现牙龈肉红肿,哪怕是轻轻触摸都觉得疼痛。