怀孕之后,还要不要接着上班?看完这几点利弊再做决定!

1、身体负担重

怀孕之后本来就容易胡思乱想,如果再不找点事情做,整天围绕着家庭琐事,更容易陷入偏执的怪圈。上班的时候能够多一点时间思考工作上的事情,避免出现一孕傻三年这种情况。

孕期工作的不便之处:

孕期本来女性的内心就比较敏感,如果工作上遇到了什么事情,就很容易跟自己过不去,长期处于高压力、高紧张的状态,对孕妈的情绪影响很大,严重的话可能会导致抑郁甚至流产。

2、心理压力大

社会发展飞速,职场新旧更替的速度也飞快,对于女性的要求也越来越多,很多女性反应怀孕之后,尤其是休完产假回来,会觉得自己跟职场的工作有些脱节,甚至被架空。孕期接着上班,让上级领导看到自己的努力和成绩,有利于休完产假回来重拾工作自信。

第三,有利于产后重回职场。

第二,孕期能够多思考,避免“一孕傻三年。

怀孕后接着上班的好处:

第一,避免在家待着胡思乱想。

女性在怀孕之后,对于自己的新身份,通常会一时之间缓不过来,对于女性来说不仅是身体上开始发生微妙的变化,自己的生活、工作都会因为肚子里的小生命而发生改变。很多孕妈都会纠结怀孕之后到底该不该继续上班呢?这其中的利弊,让小编带着大家一起来分析一下。

孕期接着上班可以规避很多事情,但是同时也会有不好的地方。

怀孕之后,从职场女性转变为在家养胎什么事情都做不了的家庭主妇,孕妈的心里落差会很大,尤其是怀孕之后,孕妇的情绪不稳定,易敏感,而且怀孕的周期很长,孕妈在家待着的时间久了,就容易胡思乱想。上班能够跟外界的人和事多接触,有利于排解这种不良情绪。

孕早期,很多孕妈都会出现轻微或重度的孕吐情况,而且伴随着食欲不振、精神萎靡,这个时候上班,工作压力和身体的不适,会让孕妈吃不消。并且,随着孕周的不断增长,准妈妈的身体也在发生着变化,尤其到了孕晚期孕肚会越来越明显,甚至连弯腰都很不舒服的时候,上班的难度会很大。