就知道低头玩手机!颈椎曲度变直,还有救吗?

  5.查出颈椎曲度变直,还能恢复正常吗?应该怎么做?

  

  2.体检中显示这些颈椎变化,是不是就应该就医呢?

  最简单、直接的办法就是看颈椎的活动度。颈椎有前屈后伸、左右侧屈、左旋右旋等六个活动度,前屈后伸应该在70-80度,左右侧屈在30-40度,后仰时鼻尖平行于地面是一个标准的颈椎活动度。

  1.体检时拍X光片,能显示哪些颈椎问题?

  颈部剧烈疼痛或上肢疼痛麻木,还有更严重的脊髓型颈椎病伴随四肢无力、排便困难等症状时要及时去骨科或脊柱外科就诊。

  3.哪些颈椎问题需要去骨科就医?

  颈椎曲度变直是颈椎病最早期的改变,同时也是颈椎老化最早期的信号。如果颈项肌肉紧张或有炎症,就会像弓弦一样拉紧。把炎症解除了,肌肉舒展开、弹性恢复了以后,颈椎也就可以恢复到正常的曲度。

  不一定。它只是一个放射科的报告,如实的、客观的写出观察所见。我们要根据不同的人群来看待颈椎老化的程度,对于六七十岁的人来说,这些颈椎变化是正常的骨头老化现象。对于二三十岁的年轻人来说,发现颈椎变化要重视。

  治疗颈椎曲度变直的方法主要有药物、理疗、按摩等,还可以用颈托牵引等仪器治疗。另外,把枕头放到颈椎后方,让它保持一个后仰的位置,这样也有助于颈椎恢复到正常的生理性前突。

  如果颈椎活动度很好,不用担心自己的颈椎有毛病,可能只是肌肉疲劳或者是早期的颈椎综合症,而不是颈椎病。

  主要包括颈椎曲度变直、颈椎反弓、椎体骨质增生、椎间隙变窄等,而这些变化都属于颈椎退行性改变。

  4.哪些方法可以检查颈椎有无问题呢?