抑郁的人都有哪些表现?

  不知从何时开始,“抑郁”成为了一个流行词汇,不管是00后少年,还是90后青年,都声称自己得了“抑郁症”,需要接受治疗。然而,部分人的坏情绪,其实并非是抑郁症,判断一个人是否抑郁,可以看下他是否有以下表现。

抑郁的人都有哪些表现?

  抑郁的人都有哪些表现?

  1、心情低落。抑郁的人情绪一般都是非常沮丧的,他表面可能看起来很活泼开朗,但内心有可能是一片雾霾。

  2、做事提不起兴趣。对生活中的任何事情都提不起兴趣,对面工作、学习,只能勉强去应对。

  3、睡眠质量差。抑郁的人常常会出现失眠症状,不仅入睡困难,而且夜里总是睡得不踏实,早上会很早就醒来,白天常会感到困倦。

  4、常感到疲乏。不管是生理上还是心理上,抑郁的人都会感觉到疲乏、劳累,做什么事都提不起动力。

  5、觉得自己一团糟。抑郁的人对自己没什么自信心,常会觉得自己对不起朋友、对不起家人,觉得自己的生活很糟糕。

  6、注意力不集中。做事很难会静下心来,没办法安心下来看一本书或一部电影,往往会出现“走神”现象。

  7、做事速度变慢。由于对事情提不起兴趣,抑郁的人做事情会变得“慢条斯理”,大脑思考的速度也会相应变慢。

  8、有自杀倾向。常常会有伤害自己的念头闪过,抑郁严重的人,甚至会有自杀倾向。