注射胰岛素不知从何下手?从这几个部位打!

  1、腹部:正常情况下大多数糖尿病患者都会选择在这个部位注射胰岛素,这也是效果最好的一个部位,因为腹部这个地方距离胰腺是最近的,这样对于药物的吸收起效有不错的效果。同时腹部的皮下脂肪非常厚,而且脂肪分布非常均匀,胰岛素不太可能到达肌肉层,所以锁在这个部位进行注射胰岛素效果更好。


  3、臀部:最后一个注射胰岛素的位置就是臀部,在这个位置进行注射效果是最差的,因为臀部注射胰岛素吸收的速度相当慢,特别是一些体型瘦小的人臀部又没有多少脂肪,很难打,而且自己给自己臀部注射也不好操作,且效果不太理想。

  2、手臂:胰岛素也是可以在手臂三角肌处进行注射的,不过它的效果可能就要比腹部注射要差很多了。因为手臂周围的皮下组织十分薄弱,这样一来胰岛素就十分容易进入人体内,一部分的胰岛素就失去了自身的作用。而且一些人手臂上的血管不是十分明显,自己去扎的时候不知道扎哪里好,如果位置扎的不对还得重新扎,这样就受罪了。


  胰岛素常用的注射部位有三个,分别是腹部,手臂,以及臀部。具体情况如下:

  胰岛素,是不少糖尿病患者必须的控糖手段,只有把血糖控制好了,才能尽可能地防止各种并发症的出现。不过胰岛素注射部位也是有讲究的,注射部位正确了才能达到非常好的控制血糖效果,下面文章给大家讲解的就是胰岛素注射部位打在哪里效果更好?