做好7件事,可降低患癌风险

  肥胖是多种疾病的诱发因素,肥胖除了会引发高血压、糖尿病等疾病外,还与癌症密切相关,这主要是因为过多的脂肪会刺激体内激素的分泌,导致内分泌紊乱,从而增加患癌的可能性。建议平时要从饮食、运动上来控制体重,多吃蔬菜水果,限制肉类的摄入,每天适量做一些有氧运动。

做好7件事,可降低患癌风险

  太阳光对人体有利亦有弊,适当晒太阳不仅能杀菌消毒,而且还可以促进体内维生素D的合成,起到补钙的效果。不过,如果过度晒太阳,紫外线就有可能会损伤人体DNA,增加患皮肤癌的可能。因此,如果是从事户外工作的人,最好要做好防晒工作。

  1、戒烟

  2、戒酒

  做好7件事,可降低患癌风险

  如今这个时代,患癌的人似乎越来越多,而当人患癌后,也似乎再无良药可医治。确实,目前来说,癌症的发病率在逐渐升高,虽说随着科技的发展,抗击癌症的手段也越来越发达,但目前来讲,尚未有一项科技可以完全彻底地治愈癌症!因此,面对癌症,做好预防工作是关键!

  6、预防感染,消除病原体

  4、防晒

  众所周知,吸烟有害健康,香烟中含有的有害物质较多,有害物质摄入体内除了会增加口腔黏膜病变外,还会提高肺癌的发病率。想要降低自身患癌风险,就应该及时戒烟。据美国资料显示,1991年以来美国癌症死亡率之所以会降低26%,就与吸烟率下降有关。

  5、防辐射

  3、控制体重

  酒中含有的乙醇成分,经人体代谢会产生乙醛,乙醛是一种对人体有害的化学物,不仅会损伤人体DNA和蛋白质,而且还有可能会抑制DNA的修复,诱发癌症。平时生活中,我们能不喝酒就别喝酒,在婚宴、应酬等场合,喝酒应该有限制。

  在医院的一些常规检查中,X光、CT检查属于电离辐射,这种辐射若接触过多易损伤DNA,诱发癌症,因此,医院中的X光、CT检查不宜滥用。