控制好血脂,远离心梗竟如此简单!

  文中指出,动脉粥样硬化(AS)发生发展不仅与血浆LDL-C水平相关,还与LDL-C “累积暴露量”息息相关,并引出总动脉粥样硬化斑块负荷这个新指标:总动脉粥样硬化斑块负荷大致= LDL-C水平×累积暴露时间(年龄),认为总斑块负荷是影响终生心血管事件的关键指标。

  1

  文中指出为实现理想的心血管健康,我们需要将重点从疾病发生之后的治疗(传统补救疗法)提前至通过减缓AS进程预防心血管事件发生之前(强调预防重要性)。人血液中的LDL-C及其他含载脂蛋白B(Apo B)的脂蛋白颗粒的浓度,一半由遗传决定,另一半由后天获得(如饮食和生活方式等)。

  2016年美国居民膳食指南基于缺乏证据,取消了每日摄入300 mg胆固醇的上限,一时间各种不需限制饮食胆固醇的传言喧嚣尘世。需知正常情况下,胆固醇80%由机体自己制造,其余的20%是来自于食品,两者相互影响,此消彼长,饮食胆固醇和心脏病之间没有明确相关性,因此美国新指南取消了限制。

  血脂达标,或可消除心梗风险!

  3.自然随机试验结果是否使用于大众?