“能睡是福”,长期失眠别错过食疗大法!

我们知道食物是天然的“医生”,合理的饮食调理不仅可以保养我们的身体,同时也可以起到其他一系列的辅助作用。对于失眠这样的问题,多吃些有助“安眠”的食物也是极好的。关于失眠,哪些食疗方子可以“派上用场”呢?

  酸枣仁是一种常见的药食两用的食材,相信有些朋友会听说过它具有宁心安神的作用功效。说到食疗治疗失眠这个话题,当身体因思虑过度而烦躁睡不着的时候,我们可以用红枣、酸枣仁以及少量的玉竹熬煮成汤汁。小火炖煮20~30分钟左右,去渣取汁在睡前一个小时服用,可以起到健脾、润燥、安神强心等作用功效。

  有人说“能吃是福”,其实“能睡”也是种福气。皆因对一些人来说,“睡眠”也是个难题。失眠无疑是令人痛苦的一件事情。偶尔睡不着还算正常,如果长期失眠睡不着将会严重影响我们的身心健康。

  (2)百合柏子仁汤

  这些食谱,能缓解失眠症

  能够治疗失眠的食疗方子有很多,其中百合柏子仁汤也是很多失眠患者的“心头好”。首先准备新鲜的百合一朵,再加入柏子仁适量,然后往煮锅当中加入大约500ml的水,大火煮开后用小火再炖煮30分钟左右,放到温热之后喝汤,汤料也是可以食用的。饮用百合柏子仁汤一段时间后,相信失眠的问题会有所改善。百合柏子仁汤之所以能治疗失眠,是因为这道食疗具有养心安神、去烦去燥等作用。

  (1)酸枣仁汤