孩子长水痘,家长咋护理?

  3、中后期:水泡发展到一定的程度会自个干瘪,痒感减少。

  幼儿水痘的主要表现

  孩子出水痘家长该咋护理?

  有家长认为,孩子长水痘期间不能够洗澡,其实这种想法是不正确的。孩子在出水痘期间,更要保持皮肤清洁,一定要定时洗澡,洗完澡用柔软的毛巾或纱布把孩子身体擦干净。之后可给孩子涂抹一些止痒的药膏。

  1、初期:会发热,发热过程中皮肤上会出现红晕,24小时内发展为水泡,全身都会出现症状,参差不齐。

  1、注意保持孩子的皮肤清洁

  3、别用退烧药

  水痘由带状疱疹病毒,感染性很强,初次感染会引起急性传染病,一般易感发生在婴幼儿阶段,幼儿初次感染引起水痘,以发热后,身上成批出现红色斑丘疹、疱疹、结痂。水痘好发于冬春两季 ,疱疹的血液和口腔分泌物,并能通过口沫经呼吸道传染,患者的衣服、用具等也可能被传染。

  2、中期:皮肤会显得很痒,切记勿戳破,避免二度感染。

  对已经出水痘的孩子,需特别注意以下几点:

  4、后期:水泡干瘪后,水泡发黑,会出现结痂现象,让结痂自行脱落,勿扣!

  2、注意帮孩子止痒

  孩子出水痘的时候一般都会发痒,可在医生的指导下使用适当的止痒药。如果孩子很小,可给孩子戴上棉质手套,防止抓破疹子而发生皮肤感染。总之要尽量避免抓破疱疹发生感染。