长水痘可以洗澡吗?长水痘有哪些护理注意事项?

  长水痘时要尽量穿宽松、柔软的棉质衣服,并且不宜穿得太厚,每天都需要换洗贴身衣服,以免因为衣服不适当引起瘙痒不适,又或者诱发污染的问题出现。另外长了水痘后一定不能随意抓挠,以免将指甲当中携带的病细菌传染到患处。

  (1)做好皮肤的护理

  长水痘可以洗澡吗?

  一般来说长水痘以后建议留在家里静养,并且应该尽量做好室内的消毒工作,以免因为疏忽大意引起继发性感染,又或者是将水痘的病毒细菌传染给家人,总而言之一定要注意做好防护措施。

  说到长水痘可以洗澡吗这个问题,一般来说长水痘以后可能会出现丘疹破裂、结痂等情况,因此这个时候如果洗澡可能会刺激皮肤,导致疼痛不适的问题出现,再加上如果这个时候碰水,可能会激发细胞感染问题,导致水痘的问题加剧,因此一般不建议长水痘的时候洗澡,建议用湿毛巾轻轻擦拭保持皮肤干净就可以了。

  那除了洗澡的问题要注意以外,长水痘还有那些护理注意事项

  (2)家庭护理要做好

  相信很多人都对水痘有所耳闻,水痘是一种传染性极强的急性传染病,高发于婴幼儿以及学龄前的儿童身上。患者发病以后会出现身体发热、皮肤长丘疹等症状,身心健康也将受到损害。长了水痘,就必须要注意做好相关的护理。那长水痘可以洗澡吗?长水痘有哪些护理注意事项?下面我们一起来详细了解一下!