裕华区市场禁锢局召开新闻宣布会

裕华区市场扣留局召开新闻公布会

河北新闻网讯 12月13日下午,裕华区市场禁锢局召开新闻宣布会,宣布全区食品安详监视抽检、食品药品投诉举报受理和案件查处环境。裕华区当局食安办主任、区市场禁锢局党组书记、局长杨兴斌出席宣布会。

宣布会上,杨兴斌传递了2018年1月到11月全区食品安详监视抽检、食品药品投诉举报受理和案件查处环境。一是僵持问题导向,强化食品安详监视抽检靶向性。已发明风险、消除隐患为首要方针,突出重点节日、重点环节、重点品种的抽检事情。依法发布监视抽检功效,不绝加大不及格产物核查处理力度,增强第三方承检机构的跟踪查抄。前十一个月共完成食品抽检1728批次,及格率为99%。二是流畅投诉举报通道,提高群众参加食药安详社会共治努力性。遍及宣传“12331”食品药品投诉举报电话,提高群众知晓率,不绝完善投诉举报打点机制,确保投诉举报事事有回覆,件件有落实。截至今朝共受理群众举报876件。三是保持高压态势,严查重处食品药品违法违规行为。实时发明查处食品药品安详违法违规问题,不绝加大法律办案力度,严厉冲击食品药品违法犯法。连系公安部分隔展了冲击重点规模食品药品违法犯法“铁拳2018”动作,有力彰显了食品药品稽察的刚性。截至今朝,全区食品药品违法案件共了案40件,罚没款共计371万元。下步,全区市场禁锢部分将严格落实“四个最严”要求,强化隐患排查,严格法律办案,促进社会共治,不绝晋升全区群众对食品药品的得到感,敦促全区食药财富高质量成长。

裕华区市场扣留局召开新闻公布会