石家庄海关伶俐禁锢让通关再提速

石家庄海关聪明扣留让通关再提速

河北新闻网讯 12月7日,在石家庄海关附属秦皇岛海关H986集装箱查抄设备现场,一辆装载集装箱的车辆渐渐驶过扫描区域,与此同时,该关会合审像中心的系统中,跳出了本票关区号码为0402的审像任务。关员对图像举办阐明,作出正常放行的磨练结论后,这辆集装箱货车驶出秦皇岛港区,整个进程只有几分钟。 据相识,今朝秦皇岛港、唐山港、曹妃甸港三个港口禁锢现场H986设备全部接入会合审像中心,石家庄海关机查抄验业务跨入会合审像新模式。

石家庄海关聪明扣留让通关再提速

为进一步晋升跨境商业便利化程度,石家庄海关将本来分手在关区三个现场的机检图像会合到一起举办集约化图像审核:通关进程中,只要在审像系统作出正常放行的结论,数据信息会立即自动写入海关磨练系统,触发放行指令;如通过审像发明疑点,只要在图像上作出标注,转人工磨练,人工磨练关员就可以通过无线设备查阅机检图像和标注,既提高了磨练精准度,又加速了放行速度,辅佐企业节减了时间和资金本钱。

连年来,石家庄海关僵持科技兴关,不绝摸索人机交互,推进伶俐禁锢,一连优化营商情况。通过综合操作视频监控和音视频单兵系统,审像关员和现场磨练关员还可举办长途及时信息共享和相同,审像关员可对图像与实货举办同步阐明,加强对人工磨练的科技支持。同时,该关成立了电子化尺度图像库,操作大数据、云计较,综合鉴别企业的风险级别、商品的风险属性,使通关速度更快、布控更准、效率更高,进一步低落收支口企业的通关本钱,提高了企业的国际竞争力。(刘瑄、韩婧)